外國人的忌諱一瞥
                  時間:2019-04-25 09:22:08  作者:  點擊量:0   
                【字體:

                 

                古人云:入境而問禁,入國而問俗,入門而問諱。現在世界上由于種種因素,就有各不相同甚至相反的禮節與習俗,在外事工作中就應了解各國的風土人情,入國問俗,謹慎從事,尤其要注意各國的主要避諱,以免犯忌,造成誤會和尷尬的場面出現。下面擇要列出。

                日本人忌諱頗多。到日本人家里作客要有約在先,非請莫入,非請莫坐。忌諱窺視臥室;忌翻閱除書報以外的其他物品;寄信忌倒貼郵票,因為這意味著絕交;吃飯時用筷子有八忌:忌舔筷、忌迷筷、忌移筷、忌扭筷、忌掏筷、忌插筷、忌跨筷、忌剔筷;忌三人并排合影,中間一人被夾著預示不祥或死亡之兆;忌諱數字“4”(日語中“4”發音與相似)和“9”(日語中“9”發音與相似)。

                印度人忌諱白色,認為白色象征內心的悲哀;忌諱彎月的圖案;忌用左手傳遞東西或食物;把137視作不吉利的數字。

                阿富汗人忌食豬肉、海味和魚蝦;忌豬、狗圖案;禁忌郵寄煙灰缸、通心粉、明信片、日歷、香口膠等;忌諱數字1339

                韓國人忌諱宴請中吃東西發出聲音,忌數字“4”。新加坡人忌黑、白、黃色,交談時忌翹二郎腿。

                緬甸人忌外出時碰見蛇;忌公雞在天未亮啼叫和母雞在布面上下蛋;忌星期天送禮物;忌不脫鞋進入廟宇、佛塔。

                巴基斯坦人忌酒,忌拍打人肩背,忌諱郵寄手帕給親人。

                沙特阿拉伯人忌諱吸煙、喝酒、舞蹈、賭博。

                蒙古人忌諱黑色,忌吃魚蝦、海味、肥豬肉。

                英國人忌諱用人像作裝璜,交談時忌諱談個人私事、家事、婚事、年齡、職業、收入、宗教問題,站著交談切不可背手或手插口袋,坐著交談時切忌兩腿叉開,忌數字“13”和星期五。

                德國人忌諱郵寄可可粉和對國家安寧有害的文學作品,忌用白色、黑色、咖啡色的包裝紙包扎禮品,切忌用絲帶作外包裝,忌諱直呼其名。

                法國人忌黃色花朵,忌擺菊花、牡丹花及紙花,忌諱核桃,忌郵避孕藥物用品,忌諱數字“13”和星期五。

                意大利人忌紫色、仕女像、十字花圖案;保加利亞人忌郵寄毛氈、床單和蚊香;瑞士人忌諱貓頭鷹圖案;羅馬尼亞人忌諱過堂風;捷克人忌諱包裝紙上出現紅三色。

                美國人忌諱在交往時互相攀肩搭臂,忌諱數字“13”和星期五。加拿大人忌諱鏟雪。巴西人忌諱棕黃色。

                埃及人在正式用餐時忌諱交談,忌用左手,忌飲酒,忌吃豬肉、狗肉,忌諱黑色、黃色,忌穿有星星圖案的衣服,忌諱數字“13”。埃塞俄比亞人忌諱出門作客穿淡黃色衣服。

                 

                韩国r级,6080yy电影伦理片,好看的家庭伦理片 最新