飲食習俗
                  時間:2019-04-25 09:22:06  作者:  點擊量:0   
                【字體:

                 

                飲食習俗在不同國家、不同地區、不同宗教信仰的地方差異極大,弄清一些國家的基本飲食習慣,對于順利開展外事交往工作十分必要。

                英國人每天四餐,即早餐、午餐、午后茶點和晚餐。早餐喝牛奶、麥片粥、煎雞蛋加煎西紅柿;午餐簡單隨便;晚餐較講究,用餐時對服飾、座次、用餐方式等都有規定。英國人一般只吃八成飽。口味尚清淡、酥香,不愛吃辣,烹調以烤、煮、蒸、烙為主,喜歡吃烤牛肉,鰻魚、青魚等魚類,蝦等。同時他們喜歡在固定時間喝茶,多半是大清早、每頓飯后、午茶時及臨睡前,一次只喝一杯,還愛喝啤酒、葡萄酒和低度酒。

                美國人一日三餐,早餐一般是果汁、雞蛋、牛奶、面包,午餐很隨便,晚上較豐盛些,最常吃的是牛排和豬排,最典型的飲食是快餐。口味尚咸中帶甜、清淡,烹調以煎、炒、炸、烤為主,不吃蒜、酸辣食品、清蒸食品、紅燒食品,忌食動物內臟。愛喝礦泉水、冰水、可口可樂及啤酒,威士忌和白蘭地常當茶水喝。每餐比較講究喝飲料。

                法國人很講究吃,素有食在法國的美譽。口味喜歡肥嫩、鮮美、濃郁,不愛辣味,烹調用料講究,制作精細,色、香、味、形俱美。愛吃肉類、水產、家禽、蔬菜及海鮮,喜歡喝濃咖啡,愛喝葡萄酒,蘋果酒及白蘭地。

                德國人的早、午餐比較講究,晚餐比較簡單。口味喜酸、甜,不喜歡辛辣和油膩。烹調多為燒、烤、煎、煮和清蒸,喜歡吃豬肉、牛肉、雞、鴨、野味等肉食,不太喜歡魚、蝦。平時最喜歡喝啤酒,是世界上飲啤酒最多的國家之一。

                俄羅斯人的早餐時間與我國相仿,午餐和晚餐則較晚,口味喜濃,油水要足,喜歡酸、甜、微辣味,愛喝由土豆、西紅柿、卷心菜制成的羅宋湯,愛飲伏特加酒。

                日本人的日本料理,主食是米飯,副食主要是蔬菜和鮮魚。口味以清淡、少油、味鮮帶甜為主,烹調講究炒、炸、生拌、蒸。喜歡吃咸水魚、海帶、對蝦等蝦類,愛吃牛肉、精豬肉及各種蔬菜瓜果,特別愛吃青菜、豆腐,愛喝中國紹興酒、茅臺酒,喝茶特別講究。

                 

                韩国r级,6080yy电影伦理片,好看的家庭伦理片 最新