2018中日煤礦安全技術培訓合作項目 成果交流會在昆明順利召開
                  時間:2019-04-30 15:51:10  作者:本站編輯  點擊量:288   
                【字體:

                  2018年11月15日,應急管理部國際交流合作中心(以下簡稱中心)和日本石油天然氣·金屬礦物資源機構(以下簡稱JOGMEC)共同舉辦的“中日煤礦安全技術培訓合作項目成果交流會”在云南昆明順利召開。國家煤礦安全監察局行管司副司長孫洪靈、應急管理部國際交流合作中心主任陳江、中國煤礦工人昆明療養院院長劉雪松等領導出席此次會議。會議由中心副主任李聰梅同志主持。共有來自27家各省市煤監系統和煤炭企業的共58名代表參會,7家發言單位的代表在會上進行發言。

                  會上,昆明療養院院長劉雪松作開幕致辭,歡迎各方代表及日方專家的蒞臨。國家煤監局行管司副司長孫洪靈詳細介紹了“中日煤礦安全技術培訓合作”項目的背景、實施情況以及取得的成果。JOGMEC煤炭開發部本部長池田肇也為會議進行了主旨講話。

                  黑龍江煤監局鶴濱監察分局副局長杜海祥,重慶煤監局辦公室副主任李磊,四川煤監局攀西監察分局局長李懷兵,甘肅煤監局隴東監察分局辦公室主任李軍偉,寧夏煤監局人事培訓處副處長何華,兗礦集團安監局副局長李文清,靖遠煤電股份有限公司大水頭煤礦副總雷紅兵分別在會上做了主題報告,各自重點介紹了本單位推廣和應用日本煤礦安全理念、管理和技術情況以及取得的重要成果。報告會取得了圓滿成功,精彩的發言受到了與會代表們的熱烈歡迎。

                  “中日煤礦安全技術培訓合作”項目自2002年4月開始實施。截至目前,中國共選派了1236名煤礦安全監察、管理與技術人員赴日本培訓;同時,邀請日方專家來華,在中國60多家煤礦安全監察機構和企業舉辦了100多期現場培訓班,培訓了2萬余人次。日本的“零災害”、“安全第一,生產第二”、“手指口述”安全確認法、五階段問題解決法等日本特有的理念和方法在中國很多煤礦得到推廣和應用,有效遏制了煤礦安全生產事故,促進了我國煤礦安全形勢持續好轉,并對建設企業的安全管理理念及管理體系有重大推動作用。參會代表一致認為中日煤礦安全技術培訓合作項目成效顯著,應繼續開展下去。

                  會后,中方向日方饋贈了寫有“中日合作共筑平安”字樣的條幅,不僅寓意了中日雙方合作17年來取得的豐碩成果,呼應了2018年中日和平友好條約締結40周年的主題,更展現了對項目繼續合作下去的殷切期望。

                韩国r级,6080yy电影伦理片,好看的家庭伦理片 最新