第九屆中國國際安全生產論壇在杭州舉行
                  時間:2019-04-30 15:32:19  作者:  點擊量:428   
                【字體:

                  

                  2018年10月16日至17日,由應急管理部、國際勞工組織、浙江省人民政府共同主辦的第九屆中國國際安全生產論壇在浙江杭州市舉行。國務委員王勇出席開幕式并致辭,應急管理部黨組書記黃明主持開幕式。

                  王勇在論壇開幕式上指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國安全生產事業取得歷史性進展,事故總量、重特大事故總量和主要相對指標均大幅下降,安全生產形勢持續穩定好轉。當前,中國進入決勝全面建成小康社會關鍵時期,經濟由高速增長階段轉向高質量發展階段,安全生產面臨著一系列新形勢新任務新要求。中國政府將始終堅持安全第一、預防為主、綜合治理的方針,持之以恒抓好安全生產工作,并愿與國際社會一道,健全合作交流機制,開展聯合科技攻關,共同完善安全生產國際規則和標準體系,攜手提升安全發展水平。

                  開幕式后,王勇參觀了第九屆中國國際安全生產及職業健康展覽會。

                  

                  本屆論壇的主題是“強化事故預防,促進安全發展”,設主論壇和礦山事故預防、防范危化品事故、企業安全管理體系、安全生產應急救援、消防安全等5個分論壇。來自40多個國家和地區、3個國際組織的近千名嘉賓代表齊聚一堂,90位嘉賓和專家發表演講,交流分享國內外安全監管和事故預防經驗,探討安全生產工作新思路、新方法、新途徑,宣傳和展示黨的十八大以來我國安全生產事業取得的新成就,進一步促進國際交流與合作,推動我國安全生產領域改革發展。

                  論壇期間,25位來自國內外政府、國際組織的高級官員和企業高管在開幕式和主論壇發表演講和發言,64位國內外知名專家學者在5個分論壇研討和交流,本屆論壇參會國家和代表人數均創下歷屆之最。論壇期間,還同期舉辦了第六屆中俄安全生產高層對話、第九屆中歐安全生產對話,以及第九屆中國國際安全生產及職業健康展覽會等活動。

                  與往屆相比,本屆論壇有如下特點:一是規模空前,應急管理部和浙江省政府主要負責人、國務院有關部門和中央企業負責同志,國際勞工組織、國際社會保障協會、國際勞動監察協會和美國、俄羅斯、歐盟、加拿大、新加坡、波蘭、老撾、瑞士等國政府部門的近20位部級高官出席。共有900多名國內外代表參加,其中280余名國外代表分別來自40多個國家和3個國際組織(上屆120名國外代表分別來自23個國家和地區及3個國際組織);二是首次與省級政府聯合承辦,首次在北京以外的地區舉行;三是涉及領域更廣泛,作為應急管理部成立以來的首次國際安全生產論壇,主題和議題設置緊扣安全生產工作實際,涉及礦山、危險化學品、企業管理、消防安全、應急救援等多個方面,具有很強的針對性和專業性,體現了機構改革后的應急管理多板塊統籌理念。

                  第九屆中國國際安全生產及職業健康展覽會展覽面積3.4萬平方米,共分安全產業綜合館、安全和應急裝備專題館、個體防護裝備專題館3個展館,中石油、中石化、中海油、中交建、中國電子、航天科工、煤炭科工、新興際華、中信重工、華為、3M、杜邦、德爾格等來自中國、美國、法國、德國、意大利、馬來西亞、日本、韓國、巴基斯坦等10余個國家和地區的約400家行業領軍企業參展,將展出安全生產、應急救援領域最新、最具代表性科技裝備,各省消防救援隊、中央企業代表團、國際組織代表團等20余個國內外專業參觀團將參觀展覽會。展覽內容涵蓋應用于礦山、危險化學品、工程建設等行業的安全裝備和應急裝備,以及應用于消防安全、城市安全、工業園區安全、災害救援、安全生產信息化等領域的先進技術與裝備。
                 

                  

                 

                  

                 

                  

                 

                  

                 

                  參展單位展出的先進技術和裝備突出創新、智能和信息化的特點。展出的化工裝置安全運行監測預警指導系統、煤礦安全自動化網絡監測系統、智慧消防、國產大型作業無人機等技術和裝備更先進。本屆展覽會吸引了來自全國各地的5萬余名企業代表、媒體和公眾參觀,展覽規模、觀展人數為歷屆最高。

                  本屆展覽會的同期活動有2018年國際應急管理學會中國委員會暨應急救援裝備產業技術創新戰略聯盟年會、注冊安全工程師國際研討活動、中美(杭州)智慧城市安全發展研討會、第二屆綠色供應鏈管理創新研討會、第二屆“一帶一路”與“走出去”企業安全健康發展研討會、2018中國石油石化行業互聯網+安全生產與應急技術交流會等10場同期學術研討會,以及eBay跨境電商買家團+中國PPE領導品牌&產業帶供需對接會、《城市安全風險評估導則》團體標準發布會、PPE新品發布會等10余場技術交流活動。

                  中國國際安全生產論壇由我國安全生產主管部門和國際勞工組織共同主辦,是我國目前唯一的定期性、國際性、專業性安全生產論壇,自2002年起每兩年舉辦一次,到今年已是第九屆,國際影響力越來越強。中國國際安全生產及職業健康展覽會是被國際展覽聯盟(UFI)認證的展覽,在促進安全生產和應急救援領域新技術、新設備的推廣應用方面有巨大影響力。

                韩国r级,6080yy电影伦理片,好看的家庭伦理片 最新